Conserve

Pesto giallo, la bontà dei pomodorini perfetti per tante preparazioni: ricetta

Il pomodorino giallo è una variante tipicamente meridionale, del pomodoro rosso. Hanno un sapore molto dolce.

Le varietà gialle sono considerate una rarità, una specialità gourmet, da utilizzare non nella quotidianità ma in ricette d’autore o in piatti pensati ad hoc

Questi pomodorini sono ideali per le preparazioni a base di pesce, può essere utilizzato anche come patè per bruschette o per condire la pasta.

Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto giallo

Ingredienti

  • 250 g di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di pecorino toscano
  • 5 foglie di basilico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lavate i pomodorini gialli. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, l’aglio, il peperoncino, le foglie di basilico, sale, pepe e un po’ d’olio. Frullate e aggiungete olio a seconda della consistenza desiderata. Appena sarà pronto, potete conservarlo in frigo per 4 giorni, oppure riponetelo in freezer e poi scongelatelo a temperatura ambiente.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago