Conserve

Pesto giallo, la bontà dei pomodorini perfetti per tante preparazioni: ricetta

Il pomodorino giallo è una variante tipicamente meridionale, del pomodoro rosso. Hanno un sapore molto dolce.

Le varietà gialle sono considerate una rarità, una specialità gourmet, da utilizzare non nella quotidianità ma in ricette d’autore o in piatti pensati ad hoc

Questi pomodorini sono ideali per le preparazioni a base di pesce, può essere utilizzato anche come patè per bruschette o per condire la pasta.

Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto giallo

Ingredienti

  • 250 g di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di pecorino toscano
  • 5 foglie di basilico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lavate i pomodorini gialli. Tagliateli a pezzetti e metteteli in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, l’aglio, il peperoncino, le foglie di basilico, sale, pepe e un po’ d’olio. Frullate e aggiungete olio a seconda della consistenza desiderata. Appena sarà pronto, potete conservarlo in frigo per 4 giorni, oppure riponetelo in freezer e poi scongelatelo a temperatura ambiente.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago