Conserve

Pomodorini al naturale, buon sapore di pomodoro fresco

Pomodori ciliegino conservati al naturale, facili e veloci da preparare, per poterli conservare ed averli sempre a disposizione nella nostra dispensa. Sono conditi   con basilico fresco, sono buoni e sfiziosi per fare antipasti  per fare sughi, per condire pizze e tante altre ricette gustose.

A differenza delle conserve classiche, questa prevede l’utilizzo di pomodori crudi, che lasceranno così intatti in tutto il loro sapore e il loro profumo, i classici aromi che questi hanno nella stagione estiva.

Ingredienti

-pomodori ciliegino
basilico fresco

 

Preparazione

Scegliere pomodori ciliegino maturi, sani e sodi. Lavare i pomodori  e passarli su un telo per asciugarli. Tagliarli a metà e metterli in barattoli prima sterilizzati. Alternare i pomodori ciliegino con basilico fresco, schiacciandoli leggermente, fino a riempire i barattoli. Cuocere i barattoli a bagnomaria per 30 minuti. Conservare in dispensa in un luogo asciutto e buio

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago