Conserve

Pomodorini al naturale, buon sapore di pomodoro fresco

Pomodori ciliegino conservati al naturale, facili e veloci da preparare, per poterli conservare ed averli sempre a disposizione nella nostra dispensa. Sono conditi   con basilico fresco, sono buoni e sfiziosi per fare antipasti  per fare sughi, per condire pizze e tante altre ricette gustose.

A differenza delle conserve classiche, questa prevede l’utilizzo di pomodori crudi, che lasceranno così intatti in tutto il loro sapore e il loro profumo, i classici aromi che questi hanno nella stagione estiva.

Ingredienti

-pomodori ciliegino
basilico fresco

 

Preparazione

Scegliere pomodori ciliegino maturi, sani e sodi. Lavare i pomodori  e passarli su un telo per asciugarli. Tagliarli a metà e metterli in barattoli prima sterilizzati. Alternare i pomodori ciliegino con basilico fresco, schiacciandoli leggermente, fino a riempire i barattoli. Cuocere i barattoli a bagnomaria per 30 minuti. Conservare in dispensa in un luogo asciutto e buio

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago