Conserve

Stop alle scatolette: ecco come fare in casa il tonno sott’olio

Stanchi della solita scatoletta di tonno del supermercato? Perchè non cimentarsi con una conserva genuina e semplice da tenere in casa?

Oggi vogliamo proporvi una semplice ricetta per fare in casa il tonno sott’olio, da conservare in casa e mangiarlo ogni volta che ne abbiamo volta.

Ingredienti

  • 1 kg di tonno
  • olio di oliva extravergine
  • 1 lt di acqua
  • 75 gr di sale
  • 6 bacche di ginepro
  • 6 foglie di alloro

Lavate con acqua ripetutamente il tonno finché non perderà tutto il sangue. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, poi aggiungete le foglie di alloro, il sale e le bacche di ginepro. Cuocete a fuoco medio per circa 1 ora. Trascorso questo tempo scolatelo e lasciatelo sgocciolare all’interno di una ciotola per 24 ore. Adesso tagliate in modo grossolano il tonno e mettetelo all’interno di vasetti sterilizzati. Ricoprite con l’olio, lasciando libero un centimetro dal bordo del barattolo. Il tonno deve essere completamente intriso di olio. In ogni vasetto aggiungete una foglia di alloro e tre bacche di ginepro. Chiudete i vasetti e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, aspettate una settimana prima di consumarlo.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago