Ricette senza uova non sono sempre così semplici da trovare ma ometterle in una ricetta normale potrebbe portare a piatti senza sapore o colore. Ma a cosa servono le uova nelle ricette? Servono a far lievitare bene le preparazioni e a gonfiarle oppure ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere gli impasti più fluidi. Quindi se volete sostituire le uova dovrete utilizzare altri ingredienti che svolgano lo stesso compito.
Eco un elenco di ingredienti e quantità utili a sostituirle per ricette senza uova,ma attenti a scegliere il sostituto adatto per non alterare il sapore del vostro piatto.
Altri metodi sono: sostituire le uova come per esempio utilizzare 50 ml di latte per ogni uovo o anche l’acqua di cottura dei legumi.Potete anche utilizzare per lucidare impasti lievitati o pasta sfoglia solo il latte oppure una miscela di acqua e miele.
E se ci preoccupiamo del colore dei nostri piatti, possiamo usare la curcuma o lo zafferano per ottenere quel colore giallognolo e invitante come nella pasta fresca.
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