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Ricette senza uova introvabili? Ecco come sostituirle nelle preparazioni

Ricette senza uova introvabili? Ecco come sostituirle nelle preparazioni senza rinunciare al gusto inimitabile dei vostri piatti preferiti

Ricette senza uova non sono sempre così semplici da trovare ma ometterle in una ricetta normale potrebbe portare a piatti senza sapore o colore. Ma a cosa servono le uova nelle ricette? Servono a far lievitare bene le preparazioni e a gonfiarle oppure ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere gli impasti più fluidi. Quindi se volete sostituire le uova dovrete utilizzare altri ingredienti che svolgano lo stesso compito.

Eco un elenco di ingredienti e quantità utili a sostituirle per ricette senza uova,ma attenti a scegliere il sostituto adatto per non alterare il sapore del vostro piatto.

In torte dolci, muffin, crostate o pastelle dolci:

  • 1 uovo = mezza banana schiacciata
  • 1 uovo = 40 g polpa di mela frullata
  • 1 uovo = 70 g yogurt intero
  • 1 uovo = 3 cucchiaini burro di arachidi
  • 1 uovo = 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo = 2 cucchiai latte + mezza bustina lievito per dolci
  • 1 uovo = 2 cucchiai latte condensato

In budini e creme:

  • 1 uovo = 1 cucchiaino agar agar + 1 cucchiaino di acqua
  • 1 uovo = 3 cucchiaini burro di arachidi
  • 1 uovo = 40 g fecola di patate
  • 1 uovo = 40 g amido di riso
  • 1 uovo = 70 g yogurt intero
  • 1 uovo = 2 cucchiai tofu spalmabile
  • 1 uovo = 2 cucchiai latte condensato

Nelle torte o nelle pastelle salate o nelle frittate:

  • 1 uovo = 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 uovo = 40 g zucca cotta e frullata
  • 1 uovo = 2 cucchiai farina di ceci + 3 cucchiai di acqua + mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 1 uovo = 2 cucchiai aceto di mele + mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo = 2 cucchiai tofu spalmabile

O ancora

Altri metodi sono: sostituire le uova come per esempio utilizzare 50 ml di latte per ogni uovo o anche l’acqua di cottura dei legumi.Potete anche utilizzare per lucidare impasti lievitati o pasta sfoglia solo il latte oppure una miscela di acqua e miele.

E se ci preoccupiamo del colore dei nostri piatti, possiamo usare la curcuma o lo zafferano per ottenere quel colore giallognolo e invitante come nella pasta fresca.

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Cristina Acquaviva

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