Un primo piatto così semplice e veloce da fare, ma altrettanto buono che sono sicura molti di voi proveranno a farlo.
La pasta a forno bianca è un piatto ricco e svuota frigo, molto appetitoso e che ci da modo anche un po’ di risparmiare, nel nostro caso l’abbiamo fatta con la pasta corta, è la vostra soluzione ideale per presentare questo gustosissimo piatto in tavola, in poco tempo
INGREDIENTI:
-350 g di pasta corta
-2 zucchine di grandezza media
-100 prosciutto cotto a cubetti
-150 gr scamorza
-olio q.b
-sale e pepe q.b
-50 g di grana grattugiato
– 500 ml di latte intero
– 50 g di burro
– 25 g di farina 00
-sale e pepe q.b. sale e pepe
-noce moscata q.b. noce moscata
PREPARAZIONE
Come prima cosa iniziamo la preparazione della besciamella, in una casseruola iniziamo a fondere del burro aggiungendo mano a mano della farina mescolando velocemente in modo da formare una crema, a questo punto aggiungiamo il latte, sale, pepe e noce moscata cuocendo il tutto a fuoco medio continuando a mescolare in modo da addensare la nostra crema. Finito questo passaggio dedichiamoci alle zucchine tagliandole a cubetti insieme alla mozzarella e al prosciutto. Iniziamo a cuocere la pasta in una pentola. In una padella aggiungiamo dell’olio da scaldare aggiungendo le zucchine il prosciutto e la mozzarella salando il tutto e cuocendolo per pochi minuti. Una volta cotta la pasta mantenendola al dente la uniamo al condimento e mescoliamo per amalgamare i sapori. Incominciamo a passare un leggero strato di besciamella in una teglia dove verseremo la pasta con il condimento e riproponiamo lo stesso passaggio, alla fine potrete aggiungere un po di formaggio grattugiato ed infornate a 200° per mezz’oretta circa. La vostra pasta bianca al forno è pronta per essere gustata da grandi e piccini in tutto il suo splendore.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…