consigli

Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche

Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche: ecco gli spuntini deliziosi fatti in casa per le serate davanti al grande schermo

Biscotti salati ai peperoni sono un’idea sfiziosa che vi sarà utile per uno spuntino davanti la tv, una spinta per dire addio ai classici pop corn.

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di peperoni (rosso e giallo)
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

Puliamo e tagliamo a cubetti i peperoni, stando attenti ad eliminare tutti i semi e filamenti, facciamo lo stesso lavoro con la pancetta.

In una terrina uniamo la farina, il parmigiano grattugiato, sale, lievito, le foglioline di timo e una grattugiata di pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi. Iniziamo a lavorare il composto con le mani cercando di amalgamare tutti gli ingredienti.

Prima che si compatti del tutto, aggiungiamo i peperoni e pancetta che precedentemente abbiamo tagliato.  Dopo aver impastato un altro pò, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il tempo di raffreddamento, formiamo un filoncino di circa 5 cm e affettiamo in fette di circa 1 cm di spessore. Preriscaldiamo il forno a 180° C e rivestiamo la teglia con carta forno. Sistemiamo sopra i biscotti e inforniamo per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Ecco pronto il vostro spuntino pronto!

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
redazione

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

6 giorni ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago