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Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche

Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche: ecco gli spuntini deliziosi fatti in casa per le serate davanti al grande schermo

Biscotti salati ai peperoni sono un’idea sfiziosa che vi sarà utile per uno spuntino davanti la tv, una spinta per dire addio ai classici pop corn.

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di peperoni (rosso e giallo)
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

Puliamo e tagliamo a cubetti i peperoni, stando attenti ad eliminare tutti i semi e filamenti, facciamo lo stesso lavoro con la pancetta.

In una terrina uniamo la farina, il parmigiano grattugiato, sale, lievito, le foglioline di timo e una grattugiata di pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi. Iniziamo a lavorare il composto con le mani cercando di amalgamare tutti gli ingredienti.

Prima che si compatti del tutto, aggiungiamo i peperoni e pancetta che precedentemente abbiamo tagliato.  Dopo aver impastato un altro pò, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il tempo di raffreddamento, formiamo un filoncino di circa 5 cm e affettiamo in fette di circa 1 cm di spessore. Preriscaldiamo il forno a 180° C e rivestiamo la teglia con carta forno. Sistemiamo sopra i biscotti e inforniamo per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Ecco pronto il vostro spuntino pronto!

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Cristina Acquaviva

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