consigli

Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche

Biscotti salati ai peperoni e maratone cinematografiche: ecco gli spuntini deliziosi fatti in casa per le serate davanti al grande schermo

Biscotti salati ai peperoni sono un’idea sfiziosa che vi sarà utile per uno spuntino davanti la tv, una spinta per dire addio ai classici pop corn.

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 100 gr di peperoni (rosso e giallo)
  • 50 gr di pancetta
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 rametto di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

Puliamo e tagliamo a cubetti i peperoni, stando attenti ad eliminare tutti i semi e filamenti, facciamo lo stesso lavoro con la pancetta.

In una terrina uniamo la farina, il parmigiano grattugiato, sale, lievito, le foglioline di timo e una grattugiata di pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi. Iniziamo a lavorare il composto con le mani cercando di amalgamare tutti gli ingredienti.

Prima che si compatti del tutto, aggiungiamo i peperoni e pancetta che precedentemente abbiamo tagliato.  Dopo aver impastato un altro pò, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il tempo di raffreddamento, formiamo un filoncino di circa 5 cm e affettiamo in fette di circa 1 cm di spessore. Preriscaldiamo il forno a 180° C e rivestiamo la teglia con carta forno. Sistemiamo sopra i biscotti e inforniamo per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Ecco pronto il vostro spuntino pronto!

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago