Biscotti salati ai peperoni sono un’idea sfiziosa che vi sarà utile per uno spuntino davanti la tv, una spinta per dire addio ai classici pop corn.
Puliamo e tagliamo a cubetti i peperoni, stando attenti ad eliminare tutti i semi e filamenti, facciamo lo stesso lavoro con la pancetta.
In una terrina uniamo la farina, il parmigiano grattugiato, sale, lievito, le foglioline di timo e una grattugiata di pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzi. Iniziamo a lavorare il composto con le mani cercando di amalgamare tutti gli ingredienti.
Prima che si compatti del tutto, aggiungiamo i peperoni e pancetta che precedentemente abbiamo tagliato. Dopo aver impastato un altro pò, formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamola riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dopo il tempo di raffreddamento, formiamo un filoncino di circa 5 cm e affettiamo in fette di circa 1 cm di spessore. Preriscaldiamo il forno a 180° C e rivestiamo la teglia con carta forno. Sistemiamo sopra i biscotti e inforniamo per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorati sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Ecco pronto il vostro spuntino pronto!
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…
Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…
Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…