consigli

Disastri in cucina: ALLARME PADELLA BRUCIATA. Il rimedio per pulirla

Disastri in cucina. Capita una distrazione o di superare il  tempo di cottura di un alimento bruciando il fondo della pentola e rendendo complicato o quasi impossibile pulire il fondo della pentola. 

Acqua, sapone, sgrassatori e spugne di ogni genere non servono a nulla per sciogliere e rimuovere completamente questo tipo di sporco.

Ecco un rimedio semplice per far brillare pentole e padelle e renderle perfettamente pulite con meno sforzo in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di aceto (20 ml)

Utensili

  • 1 cucchiaio di legno

Procedimento

  • Rimuovere i residui con il cucchiaio di legno in modo che la pentola non si graffi e non si danneggi il suo strato antiaderente.
  • Versare l’aceto nella pentola e metterlo sul fuoco fino a portarlo ad ebollizione.
  • Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la pentola per alcuni minuti.
  • Rimuovere l’aceto e sciacquare con abbondante acqua e sapone.
L’aceto scioglierà tutto lo sporco e il cattivo odore del cibo bruciato verrà rimosso dalla pentola.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago