consigli

Disastri in cucina: ALLARME PADELLA BRUCIATA. Il rimedio per pulirla

Disastri in cucina. Capita una distrazione o di superare il  tempo di cottura di un alimento bruciando il fondo della pentola e rendendo complicato o quasi impossibile pulire il fondo della pentola. 

Acqua, sapone, sgrassatori e spugne di ogni genere non servono a nulla per sciogliere e rimuovere completamente questo tipo di sporco.

Ecco un rimedio semplice per far brillare pentole e padelle e renderle perfettamente pulite con meno sforzo in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di aceto (20 ml)

Utensili

  • 1 cucchiaio di legno

Procedimento

  • Rimuovere i residui con il cucchiaio di legno in modo che la pentola non si graffi e non si danneggi il suo strato antiaderente.
  • Versare l’aceto nella pentola e metterlo sul fuoco fino a portarlo ad ebollizione.
  • Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la pentola per alcuni minuti.
  • Rimuovere l’aceto e sciacquare con abbondante acqua e sapone.
L’aceto scioglierà tutto lo sporco e il cattivo odore del cibo bruciato verrà rimosso dalla pentola.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago