consigli

Fiori in tavola, il tovagliolo a fior di loto per il vostro pranzo

Fiori in tavola, il tovagliolo a fior di loto per il vostro pranzo. Nella nostra tavola non possiamo trascurare nessun  dettaglio. Non è importante solo il tovagliolo per ogni ospite o il centro tavola. A volte mettiamo al centro del tavolo dei profumatori, brocche di vino e tanto altro che cadendo potrebbero macchiare le preziose tovaglie con cui abbiamo adornato la nostra tavola, o contaminare il cibo vicino. Utilizzare I tovaglioli come sottobottiglia o centro tavola, ma ricordiamoci di avere sempre stile. Ecco i tovaglioli a fior di loto.

  1. Iniziamo aprendo il nostro tovagliolo e portando gli angoli verso il centro., ottenendo un quadrato.
  2. Iniziamo il secondo giro di pieghe, capovolgendo il tovagliolo e portando ogni angolo verso il centro.
  3. Il nostro tovagliolo sarà più piccolo ma niente paura! Capovolgiamo nuovamente il tovagliolo e, tenendo ben fermo il centro, facciamo un altro giro di pieghe.
  4. Teniamo ben fermo il tovagliolo e, senza capovolgerlo, tiriamo fuori ogni angolo che formerà i singoli petali.

Otterremo così un piccolo fiore in cui porre i nostri centro tavola. Se vogliamo un fiore più completo, con cura tiriamo fuori l’angolo del tovagliolo sotto ogni singolo petalo.

 

 

 

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago