consigli

Lacrime e cipolle, istruzioni per non piangere

Le cipolle, fra gli ingredienti che usiamo di più in cucina, hanno il difetto, tagliandole, di farci piangere.

Ciò è dovuto al fatto che, quando affondiamo la lama del coltello nella loro polpa, si attiva una sostanza altamente volatile che irrita i nostri occhi causando la lacrimazione.

Trovate dei suggerimenti, alcuni di questi molto originali, per ovviare a questo inconveniente: funzionano tutti!   Uno dei metodi più efficaci è quello di tagliare le cipolle inforcando gli appositi occhialini,   se li avete in casa, dei semplici occhialini da piscina o maschere da immersione.

 

Altrettanto efficace è  fare raffreddare la cipolla  con la  buccia nel freezer, con anche il coltello che userete per tagliarla. Bastano solo 20 minuti per  diminuire  il loro potere irritante.

Prima di iniziare a tagliare la cipolla, nel passare la lama del coltello sotto l’acqua fredda del rubinetto, ripetendo questa operazione più volte

Trattenere in bocca un sorso di acqua  mentre si taglia la cipolla.

Tenere la candela accesa accanto il tagliere è un metodo che funziona bene.

Adesso potete   tagliare le cipolle senza mai più piangere

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago