consigli

L’occhio vuole la sua parte: ottimo antipasto per il capodanno

Per il capodanno tutti in festa tutti brillanti anche le nostre tavole meritano lo stesso, creiamo un semplice antipasto buono al palato ma soprattutto bello da vedere, abbiamo pensato di creare le conchiglie di pasta sfoglia ripiene, si possono riempiere di qualsiasi ingrediente quindi non solo è semplice ma possiamo sbizzarrire come meglio vogliamo.
INGREDIENTI:
– rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
-500 g di formaggio fresco spalmabile (tipo robiola, philadelphia, ricotta)
-pomodorini
-gamberetti
-insalata
-capperi
-affettati a fette (prosciutto cotto, bresaola, crusdo, salame)

PREPARAZIONE

Aiutandoci con una formina da cucina o più semplicemente una conchiglia abbastanza grande che potremmo trovare in casa ritagliamo la nostra sfoglia e possiamo già infornarle su una teglia con della carta forno a 190° per circa 10/15 minuti. Una volta cotte possiamo lasciarle raffreddare e farcirle con il condimento che abbiamo deciso di utilizzare, per poi chiuderle con un’altra formina a conchiglia, per tenere insieme le due parti le teniamo con uno stuzzicadenti. Farete un figurone con questo semplicissimo antipasto.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago