consigli

Melograno, portafortuna a capodanno

Un pizzico di buona sorte non fa mai male, anzi…

Un’primo piatto autunnale tutto al sapore di festa, una ricetta ricca per il capodanno da poter offrire ai nostri ospiti per un gusto tutto nuovo. L’ingrediente principale del nostro piatto è proprio il melograno per le sue proprietà benefiche, perché è bene pensare ai sapori nuovi, ma quando fa bene al palato è giusto che lo faccia anche alla nostra salute.

INGREDIENTI

-240 g di riso

-2 melagrane

-1 cipolla bianca

-brodo vegetale

-1 bicchiere di vino bianco secco

-Grana Padano grattugiato

-20 g di burro

-olio extravergine di oliva

-sale q.b

-pepe q.b

PREPARAZIONE:

Iniziamo la preparazione del nostro risotto dal sgranare per bene il nostro melograno cercando di lasciare integri i chicchi alcuni li lasceremo integri altri verranno frullati in modo da creare poi una bella polpa per un risultato migliore alla fine. Aggiungiamo in una padella due cucchiai di olio per soffriggere la cipolla tritata che verrà unita al riso che mescoleremo di continuo in modo che non si attacchi al fondo, quando il riso prenderà un pò di colore potremmo unirvi un po’ di vino che lasceremo evaporare in modo da insaporire il nostro risotto. Una volta evaporato il vino vi aggiungeremo la polpa di melograno per portare il risotto a fine cottura, aggiungendo man mano il brodo vegetale aggiungendovi un pizzico di sale. Una volta giunto a quasi fine cottura aggiungiamo i chicchi di melograno lasciati integri con una noce di burro e il formaggio grattugiato, mescoliamo e mantechiamo per bene fino a fine cottura.  Il vostro risotto  di Capodanno è pronto per essere gustato. Servire con una spolverata di pistacchio

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago