Cosa fare in questo lungo weekend di festa? Domani è la festa della Liberazione, e adesso vi elencheremo tutte le sagre che potreste andare a vedere, dove il cibo è a volontà! Iniziamo subito con la sagra del Carciofo a Niscemi: per la sua 41° edizione vi aspettano degustazioni di piatti tipici a base di …
consigli
Trucchi in cucina: la maionese impazzita, che fare?
La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto altro. Insomma è un ingrediente goloso e versatile. Molte persone provano a preparare questa salsa a casa, ma c’è un elevato rischio che la maionese impazzisca. Ecco come rimediare ai piccoli errori più comuni. Ogni …
Torta alla zucca yogurt e amaretti, in cucina con amore e fantasia…
La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate. La torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce veramente goloso e aromatizzato, perfetto per l’autunno. Il gusto dolce della zucca è delicato e si sposa molto bene con quello acidulo dello yogurt È una torta morbida che si presta molto ad …
Che autunno sarebbe senza castagne…
La castagna è quella che riporta alla mente subito un clima autunnale. Camino e profumo di casa sono gli ingredienti fondamentali per apprezzare al meglio questo frutto. Ma come cucinare le castagne? sappiate che esistono tantissimi modi più o meno brevi per prepararle. Ecco la guida alla cottura delle castagne. Le caldarroste sul fuoco sono …
Aceto, un vero toccasana in cucina e non solo…
L’aceto è uno degli ingredienti più impiegati nei segreti delle nostre nonne. Avete mai pensato quante cose si possono fare con l’aceto, oltre che condirci l’insalata? l’aceto da sempre è il difensore multiuso delle case. Ecco qualche consiglio per utilizzarlo al meglio Da sempre un valido aiutante nelle nostre faccende, dalla cucina ai rimedi di …
Vino, una parola mille segreti per gustarlo al meglio
Vino: delicato, invecchiato, rosato, gustoso. Quanti aggettivi per il nettare degli dei e quanto timore di rovinarne il gusto. Ecco 10 segreti per gustare un vino perfetto. Assicuratevi che bottiglie e botti siano sempre colmi. Quando prelevate il vino dai contenitori più grandi, non fatelo in piccole quantità ma travasate tutto il contenuto. Prima del …