consigli

Quando si riscoprono cucina e tradizioni

Non stiamo vivendo giorni felici, ma tutt’altro, forse potrebbe essere solo un brutto sogno, uno di quei sogni che ci fa ancora sperare.  Una  vita nuova e piena di positività.

Questo deve essere un momento di crescita e rafforzamento, mettere da parte la noia, e fare tutto ciò che avremo pensato di fare dopo.

Possiamo davvero dedicare il nostro tempo alla lettura, alla nuova tecnologia, che ti permette di migliorarti, e a tante altre cose che sarebbero state difficili.

Che ne dite se ci dedichiamo un po’ di più alla cucina? Come ad  esempio scoprire le ricette antiche  e tradizionali che hanno fatto parte dei nostri nonni, “i biscotti, il pane, le crostate, le lasagne fatte a mano”.

Si avvicina Natale, anche se diverso dagli altri anni, ma è una festa che porta con sé un significato profondo,  che  in cucina trova la sua massima espressione, “come le collorelle, il panettone, il pandoro, il panforte, il torrone e tante altre”

 Prestiamo  attenzione a ciò che si mangia, saper associare i sapori e le diverse consistenze.

Non perdiamo i valori

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago