consigli

Uova pastorizzate, sono un ingrediente base di tantissime ricette

Pastorizzare le uova è importante nella preparazione di tutte quelle ricette che non prevedono cottura e che quindi utilizzano le uova crude. Bisogna in questi casi essere certi della qualità e della freschezza delle uova per non andare incontro a problemi di salute.

Ecco quindi che le uova pastorizzate possono essere la soluzione. Le tecniche su come pastorizzare le uova sono diverse, ma tutte vi consentiranno di avere un risultato davvero perfetto.

Vedremo come pastorizzare le uova a bagnomaria.

 

In questo caso dovrete versare le uova intere all’intero di una ciotola in metallo e montarle con le fruste elettriche fino a renderle spumose e gonfie.

Solo a questo punto potete riporre la ciotola a bagnomaria e continuare a mescolare fino a raggiungere una temperatura di 65°C. , per essere ben precisi avete bisogno di utilizzare un termometro.

Come abbiamo detto precedentemente, l’uso del termometro nel processo di pastorizzazione delle uova è molto importante per poter controllar bene la temperatura.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

4 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago