consigli

Uova pastorizzate, sono un ingrediente base di tantissime ricette

Pastorizzare le uova è importante nella preparazione di tutte quelle ricette che non prevedono cottura e che quindi utilizzano le uova crude. Bisogna in questi casi essere certi della qualità e della freschezza delle uova per non andare incontro a problemi di salute.

Ecco quindi che le uova pastorizzate possono essere la soluzione. Le tecniche su come pastorizzare le uova sono diverse, ma tutte vi consentiranno di avere un risultato davvero perfetto.

Vedremo come pastorizzare le uova a bagnomaria.

 

In questo caso dovrete versare le uova intere all’intero di una ciotola in metallo e montarle con le fruste elettriche fino a renderle spumose e gonfie.

Solo a questo punto potete riporre la ciotola a bagnomaria e continuare a mescolare fino a raggiungere una temperatura di 65°C. , per essere ben precisi avete bisogno di utilizzare un termometro.

Come abbiamo detto precedentemente, l’uso del termometro nel processo di pastorizzazione delle uova è molto importante per poter controllar bene la temperatura.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago