Cucina tu

Ecco la torta di Rosy, Pan di Spagna farcito e una cascata di cioccolato

Oggi vi presentiamo una torta preparata da Rosy Carrubba, un mix di creme e pan di spagna che delizieranno il vostro palato.

Ingredienti Pan di Spagna

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 10 uova
  • bacche di vaniglia o altre essenze

Per il ripieno

  • 500 g latte
  • 60 g amido di mais
  • 160 g zucchero
  • semi di vaniglia

Per il Pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero nella planetaria, poi aggiungete la farina setacciata e mescolate del basso verso l’alto con una spatola senza far smontare l’impasto. Versate il contenuto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°per 20/25 minuti.

Occupatevi della crema preparandola con amido, latte, zucchero e semi di vaniglia. Appena pronta fate raffreddare, poi montate un po’ di panna fresca. Tagliate il Pan di Spagna, e nel frattempo aggiungete due cucchiai di panna montata alla crema, mescolate dal basso verso l’alto cercando di non smontarla. Preparate una bagna per il vostro Pan di Spagna, potete anche utilizzare la miscela composta da acqua e zucchero, o se preferite utilizzatene una alcolica. Bagnate il pan di spagna e farcite la torta, metà con la crema pasticcera, metà con la crema al cioccolato. Ricoprite la superficie della torta con la panna.

Preparate una salsa di cioccolato mettendo del cioccolato fondente in una ciotola e riscaldate la panna, appena sarà pronta versatela sul cioccolato e con un mixer frullate tutto. Dovrete ottenere una crema densa. Per decorare aggiungete la frutta.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago