Curiosità

Accadde oggi di “Passione per la buona cucina”

Cosa fare in questo lungo weekend di festa?

Domani è la festa della Liberazione, e adesso vi elencheremo tutte le sagre che potreste andare a vedere, dove il cibo è a volontà!

Iniziamo subito con la sagra del Carciofo a Niscemi: per la sua 41° edizione vi aspettano degustazioni di piatti tipici a base di carciofi, “Cacucciulata”, mostre, manifestazioni sportive, spettacoli musicali, convegni, attività culturali ed intrattenimenti vari. Un appuntamento fieristico di grande spessore che promuove e rilancia l’agricoltura e l’artigianato della città, con numerosi stand espositivi di carciofi, prodotti ortofrutticoli ed artigianali.

Ma la sagra del carciofo non è solo a Niscemi: nelle giornate del 22 aprile sino al 25 aprile, si svolgerà anche quest’anno, a Cerda, un paese collinare a 60 Km da Palermo facente parte delle Madonie, “La Sagra del Carciofo” ogni anno ricca di eventi.

A Mazara del Vallo, invece, si terrà l’edizione primaverile della Festa del Pane e della Pasta. Si terrà dal 27 aprile al 30, nel lungomare Mazzini.
A presentare la kermesse saranno Salvo La Rosa e Vittoria Abbenante mentre il cast sarà pieno di artisti famosissimi. Tra le novità anche “la cena dei 1000” nel lungomare Mazzini.

A Vizzini, nelle giornate di lunedì 24 e 25 aprile, si terrà la Tradizionale Sagra della Ricotta e del Formaggio. La “Festa dei Sapori e dei Saperi nelle terre del Verga” (così veniva chiamata in passato) è un evento ricco di folklore, gastronomia e spettacoli, ma i protagonisti assoluti saranno, come sempre, ricotta e formaggi.

 

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago