Curiosità

Apparecchiare con stile anche a Capodanno: l’albero nel piatto

Apparecchiare con stile la tavola è un’arte, soprattutto quando vogliamo stupire i nostri ospiti. Ecco come portare un tocco di natale nel nostro piatto. Basta utilizzare i classici tovaglioli rossi piegati accanto al piatto! Forse è ora di cambiare e noi ti possiamo dare delle piccole idee. Ecco le istruzioni per piegare i tovaglioli formando un piccolo alberello da porre al centro del piatto. Possiamo accompagnarlo con dei grissini, posate o dei segnaposti. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!

Prendete un tovagliolo colorato su entrambi i lati, e pieghiamolo in quattro se è di stoffa. Se utilizziamo tovaglioli in carta già piegati assicuriamoci che siano decorati su entrambi i lati. Posizioniamolo con la punta con i vari strati aperti verso il basso.

  1. Pieghiamo un strato alla volta verso l’altro, come nell’immagine
  2. Con attenzione, capovolgiamo il tovagliolo e poniamolo con la punta verso l’alto
  3. Pieghiamo i due lati
  4. Capovolgiamo di nuovo il tovagliolo e posizioniamolo con la punta verso il basso
  5. Con cura infiliamo la punta di ogni strato sotto sé stessa, partendo dall’alto.
  6. Inseriamo un grissino (o le posate) ricreando il tronco del nostro albero di natale.

Ecco come apparecchiare con stile!

 

 

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago