Curiosità

Apparecchiare con stile anche a Capodanno: l’albero nel piatto

Apparecchiare con stile la tavola è un’arte, soprattutto quando vogliamo stupire i nostri ospiti. Ecco come portare un tocco di natale nel nostro piatto. Basta utilizzare i classici tovaglioli rossi piegati accanto al piatto! Forse è ora di cambiare e noi ti possiamo dare delle piccole idee. Ecco le istruzioni per piegare i tovaglioli formando un piccolo alberello da porre al centro del piatto. Possiamo accompagnarlo con dei grissini, posate o dei segnaposti. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!

Prendete un tovagliolo colorato su entrambi i lati, e pieghiamolo in quattro se è di stoffa. Se utilizziamo tovaglioli in carta già piegati assicuriamoci che siano decorati su entrambi i lati. Posizioniamolo con la punta con i vari strati aperti verso il basso.

  1. Pieghiamo un strato alla volta verso l’altro, come nell’immagine
  2. Con attenzione, capovolgiamo il tovagliolo e poniamolo con la punta verso l’alto
  3. Pieghiamo i due lati
  4. Capovolgiamo di nuovo il tovagliolo e posizioniamolo con la punta verso il basso
  5. Con cura infiliamo la punta di ogni strato sotto sé stessa, partendo dall’alto.
  6. Inseriamo un grissino (o le posate) ricreando il tronco del nostro albero di natale.

Ecco come apparecchiare con stile!

 

 

Altre ricette sul nostro sito. Condividi i tuoi piatti sul nostro gruppo FaceBook.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago