Curiosità

I segreti e una corretta conservazione delle patate

 

Le patate  possono essere conservate senza troppi problemi. Con le giuste tecniche di conservazione, quelle di buona qualità possono durare per diversi mesi.

Come conservare le patate più a lungo. Le patate, dopo avere scartato quelle gravemente danneggiate, vanno conservate in luoghi aereati, asciutti e al buio. Per evitare di farle germogliare accorciando così la loro durata, basta inserire una mela in mezzo a loro in modo da farle durare più a lungo.

Patate lavarle velocemente
Un metodo molto comodo, per lavare una grande quantità di patate consiste nel metterle nella lavapiatti e lavarle con un programma breve ad acqua fredda ovviamente senza aggiungere sapone.
Le patate saranno pulitissime e voi, nel frattempo, vi sarete potuti dedicare ad altre cose.

Non buttate le bucce
Le bucce delle patate, soprattutto quelle biologiche, sono un fonte importante di potassio, di vitamina C e di fibre.  Dopo averle bene lavate e asciugate, mescolatele in una ciotola con dell’ olio di oliva in modo che risultino uniformemente unte. Adagiatele poi in un solo strato su una teglia foderata con della carta forno, salatele e fatele cuocere in forno a 180° per il tempo necessario a che diventino belle  dorate e croccanti, dai 15 minuti in su, dipende dallo spessore della buccia. Vanno girate di tanto in tanto affinché si dorino uniformamente. Sono ideali per un aperitivo

Francesca Giarratana

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