Ludwig van Beethoven, è stato un compositore, pianista e direttore d’orchestra tedesco. Figura cruciale della musica colta occidentale, fu l’ultimo rappresentante di rilievo del classicismo viennese. E’ considerato uno dei più grandi e influenti compositori di tutti i tempi.
Ma le vicende esistenziali molto dolorose, non gli fanno perdere l’amore per la tradizione e un solo piatto riusciva a rilassarlo e lo rendeva felice: i maccheroni al formaggio. Ecco la ricetta della pasta italiana cucinata all’inglese.
Riscaldate il forno a 180°C e nell’attesa che giunga a temperatura, cuocete la pasta in acqua abbondantemente salata. Quando sarà ancora al dente scolatela e preparate il condimento.
Allungate la besciamella con del latte e mescolando bene, uniamolo alla pasta. Continuando ad amalgamare il tutto, unite del cheddar grattugiato, ricordando di lasciarne un pò da parte. Aggiungete sale e pepe per perfezionare il piatto. Se vi piace, è consigliato l’aggiunta di un pò di peperoncino tritato.
Versiamo la pasta condita in una pirofila e ricopriamo la superficie con il formaggio grattugiato che avevamo messo da parte e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo per 15 minuti finché non si forma una crosta bella dorata e invitante.
Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina
RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…