Come pulire il polpo Sono molte le persone che non si cimentano nella cottura del polpo, pensando che questa sia particolarmente difficile. Un’operazione indispensabile se si cucina il polpo fresco è quella di battere il polpo, in modo da rompere i tessuti muscolari, e far risultare la polpa più morbida Pulire il polpo fondamentalmente …
Curiosità
Patatine fritte? Dorate e croccanti come nelle pubblicità: ecco il segreto
Patatine fritte? Dorate e croccanti come nelle pubblicità: ecco il segreto semplice e utile per un contorno invidiabile e invitante Patatine Fritte. Un piatto semplice non può essere al tempo stesso sfizioso e particolare? E’ il caso delle patatine fritte, il frutto più povero della terra può essere fritto e diventare proprio come si vede …
Tradizioni culinarie made in Sicily da leccarsi i baffi
TRADIZIONI CULINARIE MADE IN SICILY Non importa quale periodo dell’anno sia, i siciliani hanno sempre una ricetta per ogni ricorrenza. Collorelle, Panarelli, Bersaglieri, Frutta Martorana … in Sicilia non ci si lecca i baffi mai abbastanza! Le Collorelle o “Cuddureddi” sono dei dolcetti natalizi tipici di Caltagirone, buoni da mangiare e belli da guardare. Si …
Miele e salute: le proprietà benefiche di ogni tipo di miele
Il miele tra i dolcificanti in commercio è l’unico totalmente naturale, non subisce cioè nessuna manipolazione da parte dell’uomo. Perché come sanno persino i bambini più piccoli, viene prodotto dalle api, grazie al loro lavoro che coinvolge fiori e piante. Il vantaggio che rende il miele un alimento unico ed apprezzato è il fatto di …
I segreti e una corretta conservazione delle patate
Le patate possono essere conservate senza troppi problemi. Con le giuste tecniche di conservazione, quelle di buona qualità possono durare per diversi mesi. Come conservare le patate più a lungo. Le patate, dopo avere scartato quelle gravemente danneggiate, vanno conservate in luoghi aereati, asciutti e al buio. Per evitare di farle germogliare accorciando così la …
Le proprietà del limone e i rimedi naturali, con il suo profumo intenso
Il limone, nelle sue tante varietà, è un frutto conosciuto, apprezzato e molto sfruttato fin dall’antichità. Cinesi, egiziani, greci e arabi lo usavano come antisettico, come antibatterico Oltre che per la sua naturale profumazione. viene particolarmente apprezzato per i benefici che dona alla salute. Questo agrume è indicato in tante preparazioni, ecco alcuni esempi : …