In cucina e in amore, mai sottrarsi al piacere della gola, magari imboccandosi reciprocamente, prima che un’alito di cipolla ci scompigli il destino.
Intrigante l’abbinamento degli ingredienti, un primo piatto davvero elegante e che sapore
Il bacio. Quale migliore momento tra due innamorati, la verità negli occhi reciproci, gli odori e i sapori mescolati.
-400 g di spaghetti
-100 g di taleggio
-300 g di cavolfiore
-150 g di speck tagliato a fette sottili
-1 grossa cipolla bianca
-50 g di zucchero di canna
-mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
-5 cucchiai di vino bianco secco per sfumare
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-1 scalogno
-1 foglia di alloro
-60 g di burro
-olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe
Lavate, mondate il cavolfiore e cuocetelo al dente. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con il burro e l’alloro.
Tagliate lo speck a listarelle, fatelo rosolare per due minuti insieme al soffritto, poi unitevi il cavolfiore ridotto a pezzettini; salate, pepate, sfumate con il vino bianco ed eliminate l’alloro.
In una padella, a parte, caramellate le cipolle dopo averle affettate, facendole dorare con un fondo d’olio e lo zucchero di canna, mescolando spesso. A questo punto, versate l’aceto e completate la cottura fino a quando le cipolle non saranno brunite.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tre minuti prima del necessario e ultimate la cottura in padella, insieme al cavolo, allo speck e al taleggio tagliato a pezzi, con tre o quattro cucchiai della sua stessa acqua. Amalgamate con il parmigiano e impiattate ultimando con del pepe macinato fresco e le cipolle caramellate.
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