Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue per la sua consistenza soffice e la sua forma a stella. Prepararlo in casa richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un dolce delizioso e perfetto per celebrare le festività. Ecco come fare un Pandoro fatto in casa. …
Dolci
San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o cannella e cosparse di zucchero semolato. Prepararle in casa è veramente semplice e occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente nella vostra dispensa non mancheranno. Ingredienti -500 gr di riso -1 litro di latte -La buccia di 1 arancia -4 cucchiai di …
Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più prezioso in questo frutto dalle mille virtù. Un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. La ricetta è semplicissima, si fa con solo 3 ingredienti: succo di melagrana, zucchero e amido di mais. Ingredienti -500 ml di succo di melograno -2 …
Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell’infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo, sono dei biscotti morbidi e soffici, costituiti da pochi e semplici ingredienti, quali zucchero, uova e farina. Ingredienti -270 gr di farina O -250 gr di zucchero -3 Uova grandi Preparazione Rompiamo le uova nel contenitore di vetro o di …
Pangoccioli, fatti in casa senza planetaria.
Sono panini con gocce di cioccolato è un dolce lievitato delizioso. Si contraddistinguono per la loro incredibile morbidezza e una consistenza leggera come una nuvola. Dolcetti golosi: un’idea da provare per la colazione o la merenda dei più piccoli. L’impasto, realizzato con poco burro e latte, non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione, risultando …
Viennetta, alzi la mano chi non l’ha mangiata almeno una volta.
La Viennetta è il dolce che non può mai mancare nel freezer di ognuno di noi. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Molto semplice da preparare, da servire in ogni occasione L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza. Ingredienti -500 ml di panna …