Dolci

Baci di meringa, la dolcezza in formato mignon

La meringa è una preparazione dolce a base di albume d’uovo e zucchero a velo.

Questo dolce è tipico della cucina italiana e della cucina francese, nella pasticceria europea esistono le meringhe ordinarie o francesi, le meringhe italiane e quelle svizzere.  Tante le preparazioni, tutti con un comune denominatore: la dolcezza. Oggi proponiamo una versione particolare con l’aggiunta di Nutella.

Ingredienti

-3 uova

-Zucchero semolato

-Zucchero a velo

-Mezza fialetta di aroma di vaniglia

-Crema di nocciole

Preparazione

In una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Pesiamo gli albumi e di conseguenza regoliamoci con le quantità di zucchero a velo e zucchero semolato. Montate gli albumi con le fruste fin quando non risulteranno spumosi, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, frullate tutto, per ultimo versate l’aroma di vaniglia. Appena il composto sarà pronto, versatelo in una sac à poche.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago