Dolci

Biscotti dita di strega, perfetti per festeggiare Halloween

Biscotti dita di strega, sono  dei semplici biscotti di pasta frolla a cui viene data la forma di un dito con  l’unghia formata con una mandorla posta all’estremità.

Tra tutti i dolcetti di Halloween, le dita di strega sono forse tra quelli più facili e veloci da preparare

Ingredienti

-100 g zucchero semolato

-100 g burro

-1 uovo

-1 bustina vanillina

-280 g farina 00

-un pizzico sale

-5 g lievito per dolci

– marmellata di ciliegie

-mandorle

Preparazione

Mettere nella ciotola lo zucchero, il burro, l’uovo e la vanillina, lavorate con una forchetta, aggiungere la farina, il sale e il lievito impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere l’impasto e formare tanti bastoncini dando la forma allungata delle dita. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire incollandola con un po’ di marmellata.
Posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente e intingerle nella marmellata dalla base per dare l’effetto del sangue.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago