Dolci

Biscotti dita di strega, perfetti per festeggiare Halloween

Biscotti dita di strega, sono  dei semplici biscotti di pasta frolla a cui viene data la forma di un dito con  l’unghia formata con una mandorla posta all’estremità.

Tra tutti i dolcetti di Halloween, le dita di strega sono forse tra quelli più facili e veloci da preparare

Ingredienti

-100 g zucchero semolato

-100 g burro

-1 uovo

-1 bustina vanillina

-280 g farina 00

-un pizzico sale

-5 g lievito per dolci

– marmellata di ciliegie

-mandorle

Preparazione

Mettere nella ciotola lo zucchero, il burro, l’uovo e la vanillina, lavorate con una forchetta, aggiungere la farina, il sale e il lievito impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere l’impasto e formare tanti bastoncini dando la forma allungata delle dita. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire incollandola con un po’ di marmellata.
Posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare completamente e intingerle nella marmellata dalla base per dare l’effetto del sangue.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

16 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago