Dolci

Biscotti senza farina, golosi e pronti in pochi minuti: ecco come

Per chi è intollerante alla farina, ma non vuole rinunciare al gusto, oggi vi proponiamo dei buonissimi biscotti.

Saranno pronti in pochissimi minuti e piaceranno proprio a tutti.

Ingredienti

  • 300 g Mandorle Tostate
  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero a velo + q.b. per decorare
  • 1 Albume piccolo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Iniziamo tritando le mandorle finemente, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo il burro morbido, l’albume, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

A questo punto cominciamo ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendiamolo ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in palline uguali. Poi allungateli e date la forma che preferite.

Passate i biscotti nello zucchero a velo e metteteli in una teglia, infornate a 200° per 8 minuti in forno statico. Appena saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago