Dolci

Biscotti senza farina, golosi e pronti in pochi minuti: ecco come

Per chi è intollerante alla farina, ma non vuole rinunciare al gusto, oggi vi proponiamo dei buonissimi biscotti.

Saranno pronti in pochissimi minuti e piaceranno proprio a tutti.

Ingredienti

  • 300 g Mandorle Tostate
  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero a velo + q.b. per decorare
  • 1 Albume piccolo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Iniziamo tritando le mandorle finemente, trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo il burro morbido, l’albume, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

A questo punto cominciamo ad impastare tutto molto bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendiamolo ed avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in palline uguali. Poi allungateli e date la forma che preferite.

Passate i biscotti nello zucchero a velo e metteteli in una teglia, infornate a 200° per 8 minuti in forno statico. Appena saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.

redazione

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago