Più tardi si diffonderà soprattutto nella cittadina di San Vito Lo Capo.
Il caldo freddo è una delizia per occhi e palata, il gusto fresco del gelato si incontra con il calore della cioccolata calda, il tutto arricchito da un morbido pan di spagna.
Ingredienti
Iniziate preparando la cioccolata, prendete il vostro cioccolato fondente, riducetelo a pezzetti e lasciatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, unendo il latte. Quando il cioccolato si sarà fuso occorrerà mescolarlo energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando raggiungerà una consistenza cremosa. Tenetelo in caldo.
Tagliate a metà, nel senso della larghezza, delle piccole brioches o pan di spagna, ponetele dentro una ciotola e inzuppatele leggermente con il rum o con la bagna che preferite. A questo punto mettete sopra la brioche un abbondante strato di panna montata e il gelato che preferite poi livellatelo con il dorso di un cucchiaio e poi ponete su di esso l’altra metà della brioche (sempre inzuppata di rum), depositate un ulteriore strato di gelato e completate ancora con la panna. Ricoprite tutto con una cascata di cioccolato.
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