Dolci

Cartocci con ripieno di crema, golosi e facili da preparare

Oggi vi proponiamo questo dolce facile da ricreare, ma soprattutto sfizioso.  Sono tra i pasticcini più delicati e ghiotti e sono formati da un involucro di pasta lievitata avvolta a spirale e farciti con delicata e deliziosa crema pasticcera
Questa è una ricetta per 30 cartocci circa. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari, mettetevi subito ai fornelli e preparate questa ricetta senza perdere altro tempo.

Ingredienti

-1 Kg Farina
-130 gr strutto
-12O gr zucchero
-Sale q.b
-4OO ml di acqua (preferibilmente tiepida)
-1 Cubetto di lievito di birra

Preparazione

Prendere tutti gli ingredienti in ordine e impastare il tutto. Quando il composto sarà modellabile, fare la forma di un panetto e lasciarlo riposare per circa un ora  coperto da una tovaglia. Creare delle strisce, come se fosse un filo, dal peso di 80 gr ciascuno e avvolgerli in una canna formando un cornetto. Lasciare riposare nuovamente per  circa 30 minuti. Quando saranno pronti, friggerli in olio di semi e poi sistemarli su una carta assorbente.

Infine, togliere la canna e riempirla con crema, o se volete, anche con la ricotta, e cospargerli di zucchero semolato.

 

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago