E’ il dolce che più esprime il concetto di pasticceria siciliana.
Passiamo subito alla ricetta con gli ingredienti e la preparazione della “cassata siciliana” quella che tutto il mondo ci invidia. Eccovi passo dopo passo come prepararla.
– 4 uova
– 100 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
– 120 gr di farina 00
– un pizzico di sale
Montare le uova per circa 20 minuti. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Montare ancora per 10 minuti. Aggiungere farina e sale e mescolare delicatamente. Versare il composto nella tortiera in forno caldo a 180°C x circa 20 minuti.
Rivestire uno stampo con la pellicola farla aderire bene, rivestire le pareti dello stampo con la striscia di pasta di mandorle, ricoprire con le fettine di pan di Spagna e spennellare con la bagna.
Versare la glassa al centro dello stampo. Ricoprire la crema con altre fettine di Pan di Spagna. Mettere lo stampo per circa 6 ore in frigo. Al momento di servire, capovolgere lo stampo su un piatto da portata togliere la pellicola e decorare a piacere con la frutta candita. Buon appetito.
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