Dolci

Cassatine di ricotta, ma se non ci penso io alla vostra dieta, chi ci pensa?

Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti colori accesi che ricordano la solarità della nostra fantastica regione. Una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare.

Ingredienti

-Pan di spagna q.b

-200 g di marzapane verde

-2 cucchiai di liquore per la bagna

-3 cucchiai di acqua per la bagna

-Ciliegie candite q.b per la decorazione

-Glassa di zucchero a freddo q.b

Per il ripieno

-500 g di ricotta

-200 g di zucchero

-Gocce di cioccolato

Preparazione

Bisogna mettere la pellicola trasparente dentro lo stampo in modo che  si possono estrarre facilmente, tagliare la pasta reale a strisce e posizionarla intorno allo stampo. Sul fondo mettere un pó di pan di spagna leggermente inumidito con acqua , zucchero e maraschino, poi aggiungere la ricotta lavorata e altro pan di spagna sbriciolato. Coprire con pellicola trasparente e fare riposare per un paio di ore.  Capovolgere le cassatine sulle cartine e decorarle

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago