Le castagnole sono un dolce di Carnevale facile e veloce. Si preparano in pochissimo tempo, senza pesare gli ingredienti, semplicemente con un cucchiaio. Non serve lavorare con le mani l’impasto, ma si friggeranno in padella, facendole cadere con l’aiuto di una posata. Sono senza lievitazione. Sono preparate con pochi e semplici ingredienti
Le castagnole al cucchiaio sono morbidissime e non unte.
-4 Uova
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di latte
-4cucchiai di olio di semi
-18 cucchiai di Farina 00
-1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
– Scorza grattugiata di un limone
-Zucchero (per spolverizzare)
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero. Montatele con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la scorza del limone grattugiata, l’olio di semi e il latte, infine la farina e il lievito setacciati, aggiunti a poco a poco.
Riscaldate abbondante olio di semi in una piccola padella e friggete il composto, facendone cadere un pochino con l’aiuto di un cucchiaio. Rigiratele durante la cottura e versate più di 4 castagnole per volta. La temperatura dell’olio non dev’essere alta, ma bassa, altrimenti cuoceranno subito fuori e resteranno crude all’interno.
Sgocciolate le castagnole su della carta assorbente e spolverizzatele con dello zucchero semolato o a velo. Servite subito, ancora calde.
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…