Dolci

Cheesecake alla fragola, l’incontro tra freschezza e gusto delicato

Cosa c’è di meglio ii una buona e fresca cheescake? Leggera e perfetta per quelle giornate in cui abbiamo voglia di assecondare la nostra golosità.

Oggi proponiamo la cheesecake al delicato gusto di fragola, una torta fredda e senza cottura.

Ingredienti base biscotto

  • 190 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 80 gr di burro
  • 50 g zucchero di canna

Ingredienti base cremosa

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Fragole 200 g
  • Zucchero a velo 130 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Scorza di limone 1

Per decorare

  • Fragole 15
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero a velo 25 g

Iniziate a preparare la vostra base, fondete il burro a fuoco basso e lasciatelo intiepidire, poi in un mixer tritate i biscotti e zucchero di canna. Appena pronti trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene gli ingredienti, poi imburrate una tortiera e mettete sul fondo la carta forno, distribuite bene il trito di biscotti, compattateli e lasciate raffreddare in frigo per 1 ora.

Per la crema, mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in foglie, nel frattempo lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a metà, frullate nel mixer. Appena otterrete una salsa, filtratela con un colino, prelevate 4 cucchiai e mettetela in un pentolino per scaldarla. Strizzate bene la gelatina e unitela alla salsa di fragole, mescolate fin quando la gelatina non sarà completamente sciolta. Poi fate raffreddare. Nella salsa tenuta da parte aggiungete il formaggio spalmabile, aromatizzate con la scorza di limone e mescolate con una frusta.  Aggiungete zucchero a velo. Incorporate questo composto nella salsa di fragole fredda in cui avete sciolto la gelatina e amalgamate bene con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera, livellate la e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Decorate con fragole e ciuffi di panna montata.

 

redazione

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