Dolci

Chesekake al caffè, morbidezza del formaggio fresco e croccantezza della base al biscotto si sposano alla perfezione

Chesekake fredda al caffè. Con questa semplice ricetta senza cottura, potete preparare un dessert fresco e goloso adatto alla stagione estiva. Servitela fredda, come merenda o a fine pasto.

Ecco come preparare una cremosa cheesecake al caffè in pochi e semplici passi.

 

Per la base

-250 gr di biscotti

-80 gr di burro

-4 cucchiai di caffè ristretto

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con il mix e aggiungere caffè e burro. Rivestire una tortiera apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno ed i bordi con acetato.
Lasciare in frigo mezz’ora

 

Per la  crema

 

-250 g di formaggio spalmabile

-250 gr di mascarpone
-250 g di panna fresca liquida
-80 g di zucchero semolato
-3 tazzine di caffè ristretto
-10 g di gelatina alimentare

Per la decorazione

Cioccolato
Chicchi di caffè

Preparazione

Preparate il caffè con la moka . Versate in una ciotola un pò di  di caffè con dello zucchero, mescolate e spennellate la base di biscotti. Mettete di nuovo in frigorifero per circa 30 minuti, in modo che la base assorba bene il caffè.

Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzateli per bene e fateli sciogliere in 2 tazzine di caffè.

In una ciotola lavorate il mascarpone e il formaggio spalmabile aiutandovi con le fruste elettriche . Versate il caffè con la colla di pesce sciolta e mescolate ancora.

A parte montate la panna con lo zucchero , incorporatela delicatamente alla crema a base di mascarpone, mescolando con una spatola e con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.

Versate la crema al caffè nella tortiera, sulla base di biscotti , e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Decorate a piacere con ciuffetti di panna montata e cioccolato fuso e servite.

 

 

 

Francesca Giarratana

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