– 700 gr di farina
– 600 gr di zucchero
– 7 uova
Rompere le uova nel contenitore di vetro o di acciaio, aggiungere lo zucchero.
Lavorare con una frusta fino ad amalgamare il composto, trasferire la ciotola sulla pentola piena d’acqua e accendere la fiamma, tenendola bassa.
Lavorare le uova e lo zucchero con la frusta, a bagnomaria, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà leggermente aumentato.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare completamente, fare riposare per 30 minuti minuti.
Aggiungere la farina all’impasto, a poco a poco, lavorando con un cucchiaio.
Otterrete un impasto lucido e sodo. Distribuire nella teglia rivestite di carta forno, con l’aiuto di due cucchiai, mantenendo un po’ di distanza fra una ciambella e l’altra.
L’impasto si allargherà da solo prendendo la forma ideale.
Accendere il forno ventilato a 180 gradi, fare cuocere le ciambelle per 15 minuti circa.
Risulteranno leggermente morbide.
Pronte da gustare.
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