Dolci

Ciambellone morbidissimo con marmellata, dolce semplice e casalingo

Ciambellone morbidissimo con marmellata di ciliegie, un dolce  buonissimo, molto semplice per la colazione, in questo modo la vostra ciambella avrà un sapore delizioso e una morbidezza unica.

Per preparare questa ciambella saranno sufficienti pochi minuti, una ciotola e le vostre fruste elettriche. Un dolce da fare sempre per le vostre colazioni e merende.

Ingredienti

150 g  di yogurt alla ciliegia
300 g  di zucchero
300 g di farina
150 g di fecola di patate
150 di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
un pizzico di sale
Una fialetta di vaniglia
marmellata di ciliegia
granella di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno a 180° imburrare e infarinare uno stampo da ciambella. Mettere in una ciotola   lo zucchero  insieme alle 4 uova. Montare il composto finchè non diventi alto e chiaro, aggiungere l’olio, il sale, la vaniglia e lo yogurt, aggiungere le farine con il lievito mescolando con una frusta. Mettere metà composto nello stampo, aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di ciliege e con una forchetta mescolare, alla fine mettere il composto rimanente. Cuocere per circa 30 minuti a 180°. Una volta freddo spennellare la superficie con un pò di marmellata sciolta e aggiungere la granella di zucchero, spolverare con zucchero a velo e buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago