Dolci

Cioccolata bianca calda, la bevanda perfetta per una giornata autunnale

In inverno siamo soliti preparare una bevanda calda e golosa. La cioccolata calda è protagonista delle giornate autunnali e invernali.

Oggi vi proponiamo la versione con il cioccolato bianco.

Ingredienti

  • 330 ml Latte
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Farina

Dividete il latte, tenete da parte mezzo bicchiere e scaldate il resto in un pentolino. Nel latte tenuto da parte, unite la farina, mescolate per farla sciogliere.

Tritate il cioccolato bianco e aggiungetelo al latte nel pentolino, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Portate a bollore, mescolando spesso.

Quando il latte inizierà a bollire aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere la farina e mescolate continuamente, lasciando cuocere il composto per qualche minuto affinché si addensi. Servite ben calda.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

23 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago