Dolci

Cioccolata bianca calda, la bevanda perfetta per una giornata autunnale

In inverno siamo soliti preparare una bevanda calda e golosa. La cioccolata calda è protagonista delle giornate autunnali e invernali.

Oggi vi proponiamo la versione con il cioccolato bianco.

Ingredienti

  • 330 ml Latte
  • 120 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Farina

Dividete il latte, tenete da parte mezzo bicchiere e scaldate il resto in un pentolino. Nel latte tenuto da parte, unite la farina, mescolate per farla sciogliere.

Tritate il cioccolato bianco e aggiungetelo al latte nel pentolino, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Portate a bollore, mescolando spesso.

Quando il latte inizierà a bollire aggiungete il latte in cui avrete fatto sciogliere la farina e mescolate continuamente, lasciando cuocere il composto per qualche minuto affinché si addensi. Servite ben calda.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago