Dolci

Cornetti sfogliati, pronti per la colazione

Cornetti con sfogliatura veloce, sofficissimi all’interno e croccanti all’esterno, che profumino, una vera delizia. Da farcire con confettura, nutella, creme o quello che più ti piace. Quando la colazione non si può fare al bar,  ci pensa Francesca con la sua ricetta  a deliziarvi con dei cornetti fragranti

Ingredienti

-80 g di zucchero
-50 g di burro a temperatura ambiente
-10 g di sale
-250 ml di latte
-12 g di lievito di birra
-2 uova
-500 g di farina manitoba
-Una bustina di vanillina

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido
Nella farina inserire lo zucchero, il burro, la vanillina e pian piano aggiungere il latte con il lievito sciolto e impastare
Aggiungere le uova uno alla volta e infine il sale
L’impasto sarà morbido e aiutatevi con poca farina e spatola, porre su un piano
Fare delle pieghe e arrotondare tra le mani
Porre in una ciotola spolverizzata di farina, coprendo con un canovaccio fate riposare per un’ora
Stendere L’impasto con un mattarello creando un rettangolo, se serve aiutatevi con poca farina ,create i triangoli e arrotolate dalla parte più larga verso la punta
Metterli su una teglia ricoperta da carta forno e farli lievitare per 3 ore coperti da pellicola
Spennellare delicatamente con un uovo e infornare a 180° forno statico per 15-20 minuti

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago