Dolci

Crema pasticcera, sempre perfetta per ogni occasione

Crema pasticcera,  delicata e gustosa farcia per torte, biscotti, dessert , si può semplicemente gustare anche da sola, cospargendola con della granella di pistacchio o nocciole. La crema pasticcera è una preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina. Provatela anche voi è buonissima!

Ingredienti

-500 ml latte intero
-4 uova intere
-1 bustina di  vanillina
-4 cucchiai di zucchero
-4cucchiai di farina 00
-limone grattugiato

Preparazione

In una pentola versate il latte con la  la vanillina e la buccia di limone grattugiata, portate tutto sul fuoco, fate riscaldare.
In una ciotola rompete le uova e lavoratele con lo zucchero, aggiungete   la farina, ottenendo cosi, una crema liscia e corposa.
Versate nella ciotola dove è il composto di uova, zucchero  e farina metà del latte tiepido e mescolate per evitare grumi.
Unite questa composto  nel restante latte della pentola ,riportate tutto sul fuoco e mescolate continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Spegnete il fuoco, versate la crema in un vassoio, ricoprite con pellicola, e fate raffreddare completamente.
Utilizzate la crema per farciture o dessert.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago