Dolci

Crostata al limone, profumo di Sicilia

Crostata al limone, è leggera e poco impegnativa, sia da fare che da gustare. L’incontro tra la pasta frolla friabile e il profumo della crema al limone evoca davvero sensazioni meravigliose.

Ci sono  ancora i limoni nell’albero del mio giardino che riempiono casa con il profumo di agrumi, ho voluto creare questa super profumata crostata al limone

Crema

-Succo di 2 limoni
– Succo di un’arancia
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di maizena

Preparazione

Mescolare tutto a freddo, poi mettere sul fuoco fino a quando non si addensa. Fate raffreddare

Per  la frolla

-400 g di farina 00
-Scorza del limone
-2 uova
-160 g di di burro
-160  g di zucchero
-Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettere il burro a temperatura ambiente con la farina e impastare fino a rendere sabbioso. Aggiungere il resto degli ingredienti.
Fare un panetto e avvolgere con pellicola, mettere in frigo per 30 minuti. Imburrate una teglia e spolverizzate di farina.
Prendere il panetto e stendere fino a creare il disco per la base, mettere  a cuocere in forno con carta forno sopra a 180° per  30 minuti.
Mettere la crema quando è tutto freddo.
Decorare a piacere, e a vostro gusto

Francesca Giarratana

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