Crostata al limone, è leggera e poco impegnativa, sia da fare che da gustare. L’incontro tra la pasta frolla friabile e il profumo della crema al limone evoca davvero sensazioni meravigliose.
Ci sono ancora i limoni nell’albero del mio giardino che riempiono casa con il profumo di agrumi, ho voluto creare questa super profumata crostata al limone
-Succo di 2 limoni
– Succo di un’arancia
-2 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di maizena
Mescolare tutto a freddo, poi mettere sul fuoco fino a quando non si addensa. Fate raffreddare
-400 g di farina 00
-Scorza del limone
-2 uova
-160 g di di burro
-160 g di zucchero
-Mezza bustina di lievito per dolci
Mettere il burro a temperatura ambiente con la farina e impastare fino a rendere sabbioso. Aggiungere il resto degli ingredienti.
Fare un panetto e avvolgere con pellicola, mettere in frigo per 30 minuti. Imburrate una teglia e spolverizzate di farina.
Prendere il panetto e stendere fino a creare il disco per la base, mettere a cuocere in forno con carta forno sopra a 180° per 30 minuti.
Mettere la crema quando è tutto freddo.
Decorare a piacere, e a vostro gusto
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…