Dolci

Crostata con marmellata e glassa di limone: la ricetta

Il gusto della crostata alla marmellata arricchita da una fresca glassa al limone, facile da preparare e perfetta per l’ora del tè.

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 260 g di farina
  • 200 g di confettura marmellata ( a piacere)
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma di limone
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche

Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola rompete un uovo intero e un tuorlo. Tenete da parte l’albume, servirà per la glassa. Sbattete e aggiungete olio, zucchero e lievito. Incorporate la farina poco per volta continuando a mescolare.  Appena il composto risulterà solido impastate con le mani finchè non sarà liscio e omogeneo. Dividetelo in due parti. Oliate e infarinate uno stampo rotondo. Stendete con un mattarello la pasta frolla e sistematela nella tortiera.

Aggiungete uno strato di confettura su tutta la base e ricoprite la crostata con un altro strato di pasta frolla, bucherellate la superficie. Adesso occupatevi della glassa, montate a neve l’albume e aggiungete zucchero e aroma. Versate la glassa sulla crostata e livellate bene. Scaldate la confettura di albicocche e mettetela in una sac à poche, disegnate delle righe in superficie come se fossero delle griglie. Infornate in forno preriscaldato a 160° modalità ventilata oppure 170° modalità statica, per 35 minuti.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago