Dolci

Cubbaita di ceci, torrone di ceci, croccante e deliziosa

La “Cubbaita”è un dolce Tradizionale a forma di bastoncino, specialità di Caltagirone (ct)

Un dolce che non manca mai nelle grandi occasioni, facilissimo da preparare

Ingredienti

-1 kg  di ceci tostati
– 400 gr di miele
– 500 gr di zucchero
– scorza di arancia grattugiata
– diavolina
– vanillina

Preparazione

Tritare i ceci in modo molto  grossolano.
Mettere la pentola sul fuoco con il miele, aggiungere lo zucchero (entrambi da sciogliere) aggiungere la scorza dell’arancia, vanillina e ceci, insieme ai ceci aggiungere la diavolina.
Mescolare il composto per bene, bisogna stare attenti che non si attacca alla pentola e non si brucia.
Ungere  di olio la carta da forno, adagiare il composto, compattarlo bene.
Tagliare a strisce il composto mentre che è caldo, appena raffredda si spezza con le mani e si può conservare per diversi giorni.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago