Genovesi alla crema. In Sicilia se vuoi mangiare qualcosa di dolce hai veramente l’imbarazzo della scelta, tantissime specialità una più golosa delle altre.
Le genovesi con crema sono una bontà, un guscio di frolla friabile e profumato che racchiude una golosa crema pasticcera.
-500 g di farina 00
-1 uovo
-160 g di zucchero
-150 g di burro
-20 g di marmellata
-Mezza bustina di lievito per dolci
-80 g di latte
-1bustina di vanillina
-Buccia di un limone grattugiato
-Un pizzico di cannella
-500 g di latte
-2 tuorli
-g di zucchero semolato
-15 g di farina 00
-50 g di amido di mais
-Scorza di 1 limone
Preparate la base mettendo in una ciotola marmellata, burro, zucchero, latte, l’uovo e gli aromi.
Aggiungete poco per volta la farina e il lievito e impastate.
Formate un panetto che farete riposare 2 ore in frigo.
Preparate la crema versando il latte e la buccia di limone in un pentolino e portandoli sul fuoco.
Un un altra pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, l’amido e la farina.
Quando il latte sta per sobbollire eliminate la buccia e Versatelo sui tuorli. Fate addensare sul fuoco e poi, una volta pronta, versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto.
Stendere la frolla e ricavare dei dischi un po’ allungati, di forma ovale, versare su ognuno 2 cucchiai di crema e chiudere a cupoletta.
Far raffreddare in frigo per altre 2/3 ore, oppure tutta la notte per infornare la mattina.
Cuocere a 200 ° per 20 minuti circa.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e un pizzico di cannella.
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