Dolci

Flauti al cioccolato, morbidi, squisiti e fatti in casa: la ricetta

I flauti sono delle deliziose brioscine farcite con crema, cioccolato, o marmellata, spesso le troviamo al supermercato. Perfette per colazioni  e merende.

Se vogliamo prepararli in casa la ricetta è molto semplice, basta seguire attentamente alcuni passaggi.

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente o a latte

In una ciotola unite la farina e la bustina di lievito, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate bene e unite il latte tiepido con la panna non montata e un cucchiaino di estratto di vaniglia.  Mescolate bene tutti gli ingredienti e un po’ per volta incorporate i liquidi, lavorate prima con una forchetta e poi con le mani. Dovrete ottenere un impasto elastico e sodo. Lasciate lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un paio di ore. Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia quadrata e sottile, dividetela in diversi quadrati e in ogni quadrato mettete una tavoletta di cioccolato, formate i vostri flauti e lasciate lievitare per altri 30 minuti su una teglia rivestita con carta forno. Infine bagnate la superficie con del latte e infornate tutto a 180° in forno ventilato o 190° in forno statico per 25 minuti.

redazione

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