Se vogliamo prepararli in casa la ricetta è molto semplice, basta seguire attentamente alcuni passaggi.
In una ciotola unite la farina e la bustina di lievito, aggiungete lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate bene e unite il latte tiepido con la panna non montata e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mescolate bene tutti gli ingredienti e un po’ per volta incorporate i liquidi, lavorate prima con una forchetta e poi con le mani. Dovrete ottenere un impasto elastico e sodo. Lasciate lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un paio di ore. Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia quadrata e sottile, dividetela in diversi quadrati e in ogni quadrato mettete una tavoletta di cioccolato, formate i vostri flauti e lasciate lievitare per altri 30 minuti su una teglia rivestita con carta forno. Infine bagnate la superficie con del latte e infornate tutto a 180° in forno ventilato o 190° in forno statico per 25 minuti.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…