Oggi nel diario ricette di nonna ho trovato le “giammelline” siciliane, una vera bontà per grandi e piccini. Ecco come si prepara questo dolce semplice, con pochi ingredienti, ma buonissimo. Un dolce con tre semplici ingredienti: uova, farina e zucchero. Ecco una ricetta per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi cari.
Passiamo dunque immediatamente alla ricetta per capire come preparare, con questi semplici ingredienti, le “giammelline” siciliane. Dunque non perdiamo altro tempo.
-6 uova
-400 gr di zucchero
-500 gr di farina 00
Unite zucchero e uova in una ciotola e montate con le fruste per almeno 20 minuti, fino ad ottenere un composto molto gonfio e chiaro. Fate riposare l’impasto per circa 10 minuti e aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto
Trasferite il composto in una sac-à-poche e create le giammelline direttamente sulla teglia rivestita di carta forno, separate tra loro perché tendono ad allargarsi in cottura.
Cuocete per circa 8-10 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo, quindi abbassate la temperatura a 150°C e cuocete ancora per altri 5-6 minuti, tenete presente che la superficie non si deve scurire ma restare chiara, dorandosi solo leggermente.
Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…
Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…