Girelle al cacao, ricordate le famose merendine fatte in casa, perfette per una golosa merenda. Piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli. Girelle dolci e soffici, davvero semplici da realizzare, occorre solo un po’ di pazienza. Restano morbide per giorni e sono perfette per la colazione e merenda. Volete prepararle in casa? Ecco per voi la ricetta, sana e genuina
-500 g farina 00 o Manitoba
-1 uovo
-80 g burro
-60 g zucchero
-5 g lievito di birra
-100 g latte
-50 g zucchero di canna
-3 cucchiai cacao amaro in polvere
-2 cucchiai cannella in polvere
-30 g burro morbido
Miscelare le polveri dentro una ciotola, a parte in una ciotola il burro fuso, l’uovo e il latte. Unire il tutto ed impastare, formare una palla e lasciare lievitare circa un’ora. Stendere l’impasto dello spessore di circa 1/2 dando la forma di un rettangolo.
In una ciotolina mischiare lo zucchero con il cacao e la cannella, spalmare il burro morbido su tutta la superficie dell’impasto, aggiungere il cacao e la cannella. Arrotolare, tagliare in parti uguali e sistemare in una teglia fino al raddoppio.
Forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
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