Dolci

Glassa all’acqua, semplicissima e velocissima, ideale per ricoprire o decorare torte

Glassa all’acqua, La glassa all’acqua è una versione più leggera della ghiaccia reale.

 

Ingredienti

-100 gr di zucchero

-2 cucchiai di acqua

Preparazione

 

Portare l’acqua quasi a bollore,  spegnere e versare lo zucchero a velo setacciato poco alla volta.

Girare sempre fino a farlo assorbire e raggiungere una consistenza ideale

Alla glassa all’acqua  si può aggiungere del colorante alimentare

E’ una preparazione molto utilizzata in pasticceria per decorare biscotti, torte

Il colore originario della glassa è bianco, ma  basterà aggiungere del colorante alimentare per ottenere la gradazione desiderata.

Ecco che è tutto pronto per la decorazione

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago