Dolci

Glassa all’acqua, semplicissima e velocissima, ideale per ricoprire o decorare torte

Glassa all’acqua, La glassa all’acqua è una versione più leggera della ghiaccia reale.

 

Ingredienti

-100 gr di zucchero

-2 cucchiai di acqua

Preparazione

 

Portare l’acqua quasi a bollore,  spegnere e versare lo zucchero a velo setacciato poco alla volta.

Girare sempre fino a farlo assorbire e raggiungere una consistenza ideale

Alla glassa all’acqua  si può aggiungere del colorante alimentare

E’ una preparazione molto utilizzata in pasticceria per decorare biscotti, torte

Il colore originario della glassa è bianco, ma  basterà aggiungere del colorante alimentare per ottenere la gradazione desiderata.

Ecco che è tutto pronto per la decorazione

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago