Dolci

Granita ai gelsi, non c’è niente di meglio che rinfrescarsi con una granita.

Per rinfrescare questi caldi giorni d’estate, prepariamo un dolce tipico della tradizione siciliana, la granita di gelsi.

Una ricetta estiva veloce e facilissima che porterà in tavola tutto il gusto prelibato dei gelsi neri,  perfetto da gustare con la tipica brioche

Ingredienti

-600 g di gelsi neri
-300 g di acqua
300 g di zucchero
-un limone spremuto

Preparazione

Lavateli molto bene, asciugateli, eliminate i piccioli dai gelsi. Trasferiti i gelsi in una colapasta e fateli sgocciolare ben bene.

Preparate lo  sciroppo con  zucchero e acqua. L’acqua deve solo sciogliere lo zucchero senza arrivare a bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Frullate  i gelsi con il succo di un limone non trattato,  aggiungete lo sciroppo.
Riponete tutto in un contenitore con il coperchio e lasciate raffreddare in freezer per almeno 3 ore
Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago