Dolci

I biscotti di mia suocera ❤️❤️

Una di quelle ricette che fanno tornare bambina. Buonissimi soprattutto perché, per me, sono come l’abbraccio della mamma.
Mia suocera a 90 anni lavora i biscotti ancora con le sue mani li prepara per lei e per tutti i nipoti(i suoi hanno un altro sapore!), lei usa l’ammoniaca per dolci.

Però, è più forte di lei, li realizza a modo suo cambiando sempre qualche piccola cosa🥰🥰
Biscotti di Salvina

Ingredienti

-400 gr di farina 0
-400 gr di farina 00
-10 gr di (ammoniaca per dolci)
-4 uova
-1 bicchiere di latte
-300 gr di zucchero
-100 gr di burro
-Limone grattugiato

Preparazione

Sciogliete prima l’ammoniaca nel latte.
Fate la classica fontana di farina e al centro mettete tutti gli altri ingredienti.
In entrambi i casi dovrete impastare bene il composto, senza grumi; la pasta dovrà essere abbastanza consistente, tipo una pasta frolla.
Quando tutto è ben amalgamato in un composto abbastanza consistente, versare su una spianatoia o sopra un piano di marmo e con una spatola ricavare dei filoncini di circa 4 cm di diametro Ricavare dei rombi di circa 4/5 cm di lato e con una forchetta bagnata nel latte schiacciare leggermente . Cospargere di zucchero e disporre in modo abbastanza distanziato su una placca da forno (tenderanno a crescere ed allargarsi in cottura). Infornare nel forno già caldo per circa 15 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 settimana ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 settimane ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

2 settimane ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

2 settimane ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

3 settimane ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

3 settimane ago