Una di quelle ricette che fanno tornare bambina. Buonissimi soprattutto perché, per me, sono come l’abbraccio della mamma.
Mia suocera a 90 anni lavora i biscotti ancora con le sue mani li prepara per lei e per tutti i nipoti(i suoi hanno un altro sapore!), lei usa l’ammoniaca per dolci.
Però, è più forte di lei, li realizza a modo suo cambiando sempre qualche piccola cosa🥰🥰
Biscotti di Salvina
-400 gr di farina 0
-400 gr di farina 00
-10 gr di (ammoniaca per dolci)
-4 uova
-1 bicchiere di latte
-300 gr di zucchero
-100 gr di burro
-Limone grattugiato
Sciogliete prima l’ammoniaca nel latte.
Fate la classica fontana di farina e al centro mettete tutti gli altri ingredienti.
In entrambi i casi dovrete impastare bene il composto, senza grumi; la pasta dovrà essere abbastanza consistente, tipo una pasta frolla.
Quando tutto è ben amalgamato in un composto abbastanza consistente, versare su una spianatoia o sopra un piano di marmo e con una spatola ricavare dei filoncini di circa 4 cm di diametro Ricavare dei rombi di circa 4/5 cm di lato e con una forchetta bagnata nel latte schiacciare leggermente . Cospargere di zucchero e disporre in modo abbastanza distanziato su una placca da forno (tenderanno a crescere ed allargarsi in cottura). Infornare nel forno già caldo per circa 15 minuti.
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