Dolci

I biscotti di mia suocera ❤️❤️

Una di quelle ricette che fanno tornare bambina. Buonissimi soprattutto perché, per me, sono come l’abbraccio della mamma.
Mia suocera a 90 anni lavora i biscotti ancora con le sue mani li prepara per lei e per tutti i nipoti(i suoi hanno un altro sapore!), lei usa l’ammoniaca per dolci.

Però, è più forte di lei, li realizza a modo suo cambiando sempre qualche piccola cosa🥰🥰
Biscotti di Salvina

Ingredienti

-400 gr di farina 0
-400 gr di farina 00
-10 gr di (ammoniaca per dolci)
-4 uova
-1 bicchiere di latte
-300 gr di zucchero
-100 gr di burro
-Limone grattugiato

Preparazione

Sciogliete prima l’ammoniaca nel latte.
Fate la classica fontana di farina e al centro mettete tutti gli altri ingredienti.
In entrambi i casi dovrete impastare bene il composto, senza grumi; la pasta dovrà essere abbastanza consistente, tipo una pasta frolla.
Quando tutto è ben amalgamato in un composto abbastanza consistente, versare su una spianatoia o sopra un piano di marmo e con una spatola ricavare dei filoncini di circa 4 cm di diametro Ricavare dei rombi di circa 4/5 cm di lato e con una forchetta bagnata nel latte schiacciare leggermente . Cospargere di zucchero e disporre in modo abbastanza distanziato su una placca da forno (tenderanno a crescere ed allargarsi in cottura). Infornare nel forno già caldo per circa 15 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago