Il gelato è buono tutto l’anno, a qualsiasi età e in ogni momento della giornata. Fare il gelato a casa è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo, soprattutto per la congelazione. Si può infatti facilmente preparare a casa questo delizioso e cremoso dessert servendosi di pochissimi ingredienti, non serve avere la gelatiera basta solo un frullatore o un robot da cucina. Per voi ho preparato il gelato alle ciliegie, è golosissimo ed è un’ottima merenda fresca.
-300 gr ciliegie
-200 ml panna
-200 ml latte
-100 gr zucchero
Lavate e denocciolate le ciliegie, frullatele con lo zucchero a velo, aggiungete panna e latte freddi e continuate a frullare un paio di minuti nel mixer
Trasferite il composto in una capiente ciotola, mescolate per qualche minuto con le fruste elettriche per amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto il vostro composto cremoso e omogeneo, trasferitelo direttamente in freezer, in una vaschetta o in un contenitore per alimenti. Lasciatelo raffreddare per circa 4 ore e giratelo ogni 30 minuti con un cucchiaio, fino a quando il vostro gelato alle ciliegie non assumerà una consistenza densa e cremosa.
Poi servite il vostro gelato alla ciliegia nelle coppette con panna montata
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…