Categories: DolciRicette veloci

Il caldo è arrivato e cosa meglio di un cremoso gelato può deliziarci e rinfrescarci

Il gelato è buono tutto l’anno, a qualsiasi età e in ogni momento della giornata. Fare il gelato a casa è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo, soprattutto per la congelazione. Si può infatti facilmente preparare a casa questo delizioso e cremoso dessert servendosi di pochissimi ingredienti, non serve avere la gelatiera basta solo un frullatore o un robot da cucina. Per voi ho preparato il gelato alle ciliegie,  è golosissimo ed è un’ottima merenda fresca.

 

Ingredienti

-300 gr ciliegie
-200 ml panna
-200 ml latte
-100 gr zucchero

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie, frullatele con lo zucchero a velo, aggiungete panna e latte freddi  e continuate a frullare un paio di minuti nel mixer

Trasferite il composto in una capiente ciotola, mescolate per qualche minuto con le fruste elettriche per amalgamare tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto il vostro composto cremoso e omogeneo, trasferitelo direttamente in freezer, in una vaschetta o in un contenitore per alimenti. Lasciatelo raffreddare per circa 4 ore e giratelo ogni 30 minuti con un cucchiaio, fino a quando il vostro gelato alle ciliegie non assumerà una consistenza densa e cremosa.

Poi servite il vostro gelato alla ciliegia nelle coppette con panna montata

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago