Categories: DolciRicette veloci

Il caldo è arrivato e cosa meglio di un cremoso gelato può deliziarci e rinfrescarci

Il gelato è buono tutto l’anno, a qualsiasi età e in ogni momento della giornata. Fare il gelato a casa è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo, soprattutto per la congelazione. Si può infatti facilmente preparare a casa questo delizioso e cremoso dessert servendosi di pochissimi ingredienti, non serve avere la gelatiera basta solo un frullatore o un robot da cucina. Per voi ho preparato il gelato alle ciliegie,  è golosissimo ed è un’ottima merenda fresca.

 

Ingredienti

-300 gr ciliegie
-200 ml panna
-200 ml latte
-100 gr zucchero

Preparazione

Lavate e denocciolate le ciliegie, frullatele con lo zucchero a velo, aggiungete panna e latte freddi  e continuate a frullare un paio di minuti nel mixer

Trasferite il composto in una capiente ciotola, mescolate per qualche minuto con le fruste elettriche per amalgamare tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto il vostro composto cremoso e omogeneo, trasferitelo direttamente in freezer, in una vaschetta o in un contenitore per alimenti. Lasciatelo raffreddare per circa 4 ore e giratelo ogni 30 minuti con un cucchiaio, fino a quando il vostro gelato alle ciliegie non assumerà una consistenza densa e cremosa.

Poi servite il vostro gelato alla ciliegia nelle coppette con panna montata

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago