Tra le preparazioni che dovete per forza assaggiare, ce n’è una che mescola ingredienti caldi e freddi e che, già dal nome, lo lascia intuire. La ricetta del caldo-freddo siciliano è davvero speciale. Ricetta nata probabilmente a San Vito lo Capo e poi estesa a tutto il trapanese. Di norma è servita nell’apposito contenitore di terracotta a forma tronco conica
il suo nome mantiene la promessa e regala un’esperienza gustativa unica
-500 g di gelato gusto a vostro piacere
-200 ml di panna montata
-200 g di cioccolato fondente
-Rum q.b.
-4 brioches
-3 cucchiai di latte per sciogliere il cioccolato
Per ottenere un buon caldo freddo occorre preparare la cioccolata. Spezzettate il cioccolato fondente dentro un pentolino, fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo del latte.
Quando il cioccolato si sarà fuso occorrerà mescolarlo energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando raggiungerà una consistenza cremosa. Tenetelo in caldo.
Tagliate a metà, nel senso della larghezza, delle brioches, ponetele dentro una ciotola e inzuppatele leggermente con il rum
A questo punto mettete sopra la brioche un abbondante strato di panna montata, quindi il gelato che preferite, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e poi ponete su di esso l’altra metà della brioche inzuppata di rum, depositate un ulteriore strato di gelato e completate ancora con la panna.
Poi ricoprite il tutto con una cascata di cioccolato fondente caldo
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