Viene chiamato ciambellone per distinguerlo dalla ciambella di dimensioni più piccole, in passato quest’ultima veniva preparata nella tradizione contadina durante i giorni di festa. Veniva chiamata “il dolce delle folle”, tante le varianti diffuse in tutta Italia, tra le più diffuse c’è quella bicolore.
Ingredienti
In una ciotola con l’aiuto di un mixer iniziate lavorando uova e zucchero, poi aggiungete olio, latte e aroma di vaniglia. Aggiungete farina e lievito entrambi setacciati. A questo punto dividete in due l’impasto, in una delle due parti unite il cacao. Ungete e infarinate uno stampo a forma di ciambella versate i due composti a cucchiaiate, alternando i due colori. Infornate a 180° per 40 minuti.
Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…
Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…